Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній середній європейська печень › Печень, запеченная с яблоками и грибами
Печень, запеченная с яблоками и грибами

Печень, запеченная с яблоками и грибами

Печень – ценный и полезный продукт питания, который просто необходимо включать в свой рацион. Блюда из печени понравятся даже самым искушённым гурманам. Надо отметить, что печень усваивается человеческим организмом лучше, чем мясо. В нашем рецепте предлагается использовать свиную печень. Свежую печень перед процессом приготовления надо тщательно промыть в холодной воде, очистить от прожилок и плёнок, а затем уже вымачивать. Вымачивание в молоке способствует исчезновению специфического запаха и возможной горечи субпродукта. Кроме этого, вымоченная предварительно в молоке печень получается особенно вкусной и нежной.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Свиная печень — 600 г.
  2. 2. Молоко — 150 мл.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Яблоко — 1 шт.
  5. 5. Шампиньоны — 200 г.
  6. 6. Сыр твердый — 100 г.
  7. 7. Мука — 100 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Подсолнечное масло — по вкусу
  11. 11. Сливочное масло — 50 г.
  12. 12. Майонез — 75 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Свиную печень очистить от плёнок, нарезать ломтиками, залить молоком и оставить на ночь.

  2. Обсушенные кусочки печени обмакнуть в смесь муки, соли и перца. Жарить на подсолнечном масле по 1 минуте с каждой стороны.

  3. Нарезать луковицу полукольцами, обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла до золотистого цвета.

  4. Яблоко и грибы нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке.

  5. На обжаренную печень выложить лук вместе с маслом, в котором он жарился, слой яблок, полить майонезом. Сверху выложить слой грибов и сыра. Запекать в  духовке 10 минут при температуре 150°C