Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній средний холодильник европейская › Открытый пирог с тыквой, пореем и козьим сыром
Открытый пирог с тыквой, пореем и козьим сыром

Открытый пирог с тыквой, пореем и козьим сыром

Отличное сочетание сырного теста, тыквы, лука-порея и козьего сыра. Тесто для пирога может быть рубленым и слоеным, но только не дрожжевым. Его не замешивают руками, иначе получится тяжелым. Чтобы тесто для пирога было более нежное и рассыпчатое, рекомендуется перед выпечкой выдержать его в холодильнике как минимум 30 минут. Тесто, выложенное в форму, нужно проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы не вздулось, поставить в духовку и выпекать до появления румяной корочки, через 10-12 минут проверить, не вздулось ли тесто, при необходимости снова проколоть вилкой и прижать его ко дну формы. Пирог можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Перед подачей посыпают мелко нарезанной зеленью.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 3 ст. л.
  2. 2. Сыр пармезан — по вкусу
  3. 3. Тимьян свежий — 1,5 ч. л.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Лук-порей — 1 шт.
  6. 6. Масло оливковое — 2 ст. л.
  7. 7. Масло сливочное — по вкусу
  8. 8. Тыква — 150 г.
  9. 9. Сыр козий — 2,5 ст. л.
  10. 10. Яйцо куриное — 0,5 шт.
  11. 11. Сливки — 2 ч. л.
  12. 12. Вино белое сухое — 1,5 ст. л.
  13. 13. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 180°C, измельчить размягченное масло на кусочки, смешать с мукой, добавить тертый пармезан и тимьян, постепенно вливать воду, постоянно замешивая тесто. После чего, убрать в холодильник на 30 минут.

  2. Тыкву очистить и нарезать на кусочки, положить на противень, сбрызнуть сверху оливковым маслом, приправить специями, выпекать в течение 15 минут, после остудить.

  3. Лук нарезать кольцами, выложить на разогретую сковороду со сливочным и оливковым маслом. Обжарить. Лук не должен пригорать. Влить вино к луку, протушить до выпаривания жидкости. По вкусу добавить соль и перец. Остудить смесь.

  4. Приготовленное тесто раскатать, выложить начинку, немного при этом оставив края, сначала лук, потом тыкву, в промежутки выложить сыр. Оставленные края теста завернуть, сформировав бортики.

  5. Смазать сверху тесто взбитым яйцом. Остатки яйца смешать со сливками. Залить сверху пирог. Поставить в духовку на 30-40 минут.