Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній духовка молоко › Молочный крем-карамель
Молочный крем-карамель

Молочный крем-карамель

Предлагаем вам в домашних условиях приготовить такой чудесный ресторанный десерт. Времени на его приготовление вам потребуется немного, а пользы себе и своим близким вы принесете немало. Вкус десерта получается невероятно нежный, божественный и ароматный. Ванильный привкус карамели очень гармонично сочетается с молочной основой десерта. Десерт "молочный крем-карамель" обязательно понравится вашим маленьким чадам. Ведь, такой десерт вы можете спокойно им давать. В отличии от магазинных он не содержит всяких неполезных добавок и вы не нанесете вред здоровью малышей. Поэтому, такой десерт также очень будет хорош для детских праздников.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Молоко — 1 л.
  2. 2. Яйца — 12 шт.
  3. 3. Лимон — 2 шт.
  4. 4. Сахар — 100 г.
  5. 5. Ваниль — 1 стручок
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Молоко налить в кастрюлю, туда же добавить семена ванили и довести до кипения.

  2. Взбить яйца 4 шт., яичные желтки 8 шт. и половину сахара до однородной массы.

  3. После чего во взбитую смесь, постепенно вливать кипяченое молоко, постоянно помешивая венчиком.

  4. Для приготовления карамели нужно: оставшийся сахар разогреть на медленном огне до золотистого цвета и затем влить лимонный сок, выжатый из лимонов. Всю смесь следует хорошо перемешать.

  5. Горячую карамель разлить по формам для выпекания, сверху выложить молочно-яичную смесь.

  6. Данную форму необходимо затем поставить в ещё одну форму или противень, наполовину заполненную водой. Потом выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170°C, в течении 20-25 минут.

  7. Затем готовый десерт вынуть из духовки, дать ему остыть и поставить в холодильник. Десерт необходимо подавать хорошо охлажденным.