Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній українська обід › Постный салат с тыквой и цветной капустой
Постный салат с тыквой и цветной капустой

Постный салат с тыквой и цветной капустой

Предлагаем вашему вниманию прекрасный рецепт салата с тыквой и цветной капустой. Такой прекрасный и полезный продукт, как тыква известен давно. Но откуда произошла тыква точно никому не известно. Известно лишь то, что изначально этот продукт стал употребляться в пищу в Южной Америке. Индейцы коптили тыкву, запекали ее, вырезав посередине отверстие и налив туда молока, меда и добавив пряностей. Потом тыква распространилась по всему миру и старые индейские рецепты стали распространяться и усовершенствоваться. Тыква – необычайно полезный продукт. Такой постный салатик с тыквой и цветной капустой является незаменимым при диетическом питании. А еще его очень хорошо употреблять в пост.

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Тыква — 150 г.
  2. 2. Цветная капуста — 150 г.
  3. 3. Вареная или консервированная фасоль — 150 г.
  4. 4. Тыквенные семечки — 10 г.
  5. 5. Петрушка — 1 веточка
  6. 6. Чеснок — 1 зубчик
  7. 7. Апельсиновый сок — 1 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Тыкву и цветную капусту сварить и нарезать крупными кубиками. Зелень мелко нарезать. Семечки пожарить на сухой сковороде.

  2. Смешать тыкву, капусту, фасоль, измельчённый чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

  3. Готовый салат посыпать семечками и полить апельсиновым соком.