![Кабачковый хлеб](https://img2.zakaz.ua/upload.98aa55683d8f0ca569ff8d7d074b0b1a.350x350.jpg)
Кабачковый хлеб
- 1. Мука — 400 г.
- 2. Кабачок — 400 г.
- 3. Свежие дрожжи — 15 г.
- 4. Масло растительное — 25 г.
- 5. Соль — по вкусу
- 6. Черный молотый перец — по вкусу
- 7. Сливочное масло — 65 г.
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Кабачок почистить, натереть на крупной терке, посолить и выложить в дуршлаг на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Отдельно дрожжи растворить в 1 столовой ложке теплой воды, дождаться образования пузырьков на поверхности. Дальше просеять в чистую миску муку со щепоткой соли, добавить к ней отжатый кабачок.
Потом добавить в муку 1 столовую ложку растительного масла, растворенные дрожжи и немного молотого перца. Начать месить. Сначала может показаться, что в тесте мало жидкости, но кабачок при замесе будет выделять все больше и больше сока, поэтому не нужно торопиться подливать воду. Скорее нужно будет добавить еще муки. Добавлять ее по 1 столовой ложке, и месить, пока тесто не станет эластичным, но в то же время немного липким. Смазать тесто растительным маслом, уложить в миску и убрать в теплое место на час. За это время оно увеличится вдвое, станет еще более воздушным и липким.
Смазать руки маслом и сформировать из теста хлеб. Уложить его в форму и оставить минут на 20-30 еще подойти. Духовку разогреть до 220°С и выпекать хлеб 30-40 минут. Когда верхняя корочка зарумянится, проверить готовность хлеба зубочисткой - она должна выходить сухой. Еще горячий хлеб смазать сливочным маслом и дать остыть.