Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній блендер европейская птица › Куриные рулетики с горчичным соусом
Куриные рулетики с горчичным соусом

Куриные рулетики с горчичным соусом

Изюминкой данного блюда, придающей ему особую пикантность, несомненно, является горчичный соус. Благодаря ему куриные рулетики получаются с отличной румяной и хрустящей корочкой. Не редко такие рулетики готовят с другими начинками. Помимо базилика в качестве начинки также используют грибы, чернослив, сыр, морковь, болгарский перец, спаржу и другие овощи. Блюдо подается на ужин в горячем виде, можно с овощной нарезкой и соусом. Довольно часто куриные рулетики также подаются в качестве закуски к пиву.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Йогурт обезжиренный — 215 мл.
  2. 2. Горчица дижонская — 2 ст. л.
  3. 3. Лук зеленый — 2 ст. л.
  4. 4. Масло сливочное — 2 ст. л.
  5. 5. Базилик (листья) — 2 ст. л.
  6. 6. Грудка куриная — 4 шт.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Сухари панировочные — 200 г.
  9. 9. Сыр пармезан — 100 г.
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для приготовления соуса, необходимо в чашу блендера вылить половину йогурта, 1 ст. л. горчицы, нарезанный зеленый лук, измельчить до однородной массы. Соус должен нагреться до комнатной температуры.

  2. Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить фольгой, фольгу смазать маслом. Курицу необходимо очистить от костей и шкуры.

  3. Выложить 0,5 ст. л. базилика на куриную грудку, посолить и поперчить, свернуть грудку в рулет. Так же поступить с остальным мясом и базиликом.

  4. Смешать в миске оставшийся йогурт и горчицу, в другой миске смешать сухари и пармезан. Вымочить грудки в йогурте, после - в сухарях.

  5. Выложить грудки на фольгу, смазать маслом. Выпекать в течение 30 минут до золотистой корочки. При подаче полить соусом.