Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній середній овочі весна › Красная капуста в вине
Красная капуста в вине

Красная капуста в вине

Тушеная капуста – очень популярное и распространенное блюдо у разных народов мира. Используют её по-разному: и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и даже в виде начинки к пирогам. Очень распространены рецепты капусты, тушеной с другими овощами. В данном рецепте красная капуста тушится с яблоками и луком и заправляется вином и винным уксусом. Вообще тушеная красная капуста – это традиционное рождественское блюдо, которое готовят в Германии и Чехии. Это замечательный гарнир к блюдам из мяса или птицы. В частности, можно подавать тушеную красную капусту с мясом индейки, с котлетами из мясного фарша, с копчеными колбасками или сардельками.

Количество порций: 4
Время приготовления: 165 мин.

  1. 1. Масло оливковое — 3,5 ст. л.
  2. 2. Капуста краснокочанная — 1 кг.
  3. 3. Лук репчатый — 170 г.
  4. 4. Специи — по вкусу
  5. 5. Чеснок — 1 шт.
  6. 6. Яблоки — 1,5 шт.
  7. 7. Уксус винный красный — 1,5 ст. л.
  8. 8. Вино красное сухое — 300 мл.
  9. 9. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нашинковать капусту и лук тонкими полосками. Чеснок измельчить. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.

  2. Разогреть масло в кастрюле с толстыми стенками и дном, выложить в масло капусту, перемешать, чтобы капуста была вся в масле. Накрыть сверху на кастрюлю крышку, тушить на среднем огне в течение 10 минут.

  3. Вытащить из кастрюли две трети капусты. Сверху на капусту в кастрюле выложить половину лука, посолить и добавить половину чеснока, по желанию добавить специи. Сверху выложить половину яблок, выложить половину капусты, которая была отложена. Повторить слои. Сверху выложить оставшуюся капусту.

  4. Вылить в кастрюлю сверху вино, уксус, 5 ст. л. кипящей воды. Накрыть кастрюлю крышкой, убрать в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до температуры 160°C, готовить в течение 2 часов.