Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній плита літо › Зеленый борщ
Зеленый борщ

Зеленый борщ

Рецептов красного борща существует очень много. Наверное, в каждом регионе свой отличительный рецепт. Но не стоит забывать и о борще зеленом. Немало есть людей, которые предпочитают именно зеленый борщ красному. Если разобраться, то по сути зеленый борщ - это суп со щавелем. В России его еще называют "зеленые щи". Но исторически сложилось, что его мы стали называть зеленым борщом. Благодаря этому же щавелю блюдо и имеет характерный цвет - зеленый. А щавель, как известно, очень полезен. И не только весной, но и в другие времена года. Ведь он способствует улучшению пищеварения, наделен лечебными свойствами. Поэтому и все блюдо не только вкусное, но и полезное.

Количество порций: 6
Время приготовления: 105 мин.

  1. 1. Мясо — 400 г.
  2. 2. Щавель — 100 г.
  3. 3. Морковка — 1 шт.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Картошка — 3 шт.
  6. 6. Яйцо — 3 шт.
  7. 7. Зелень петрушки — по вкусу
  8. 8. Масло сливочное — 50 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сварить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить крупно порезанную морковку и лук.

  2. Сварить яйца вкрутую и дать им остыть.

  3. Сваренное мясо достать из бульона и измельчить.

  4. Почистить картошку и нарезать некрупно. Бросить в кастрюлю. Туда же бросить измельченное мясо.

  5. Помыть щавель, мелко нарезать.

  6. Яйца порезать на кусочки не крупнее гороха.

  7. Когда картошка сварится, бросить в бульон нарезанный щавель. Варить на среднем огне до 5 минут.

  8. Добавить нарезанную зелень и яйца. Варить на протяжении 1-2 минут.

  9. Добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла, после чего варить еще 1-2 минуты.

  10. Дать борщу настояться не меньше 15 минут, после чего подавать на стол.