Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній десерти весна › Горячий лимонный пудинг с яблочным соусом
Горячий лимонный пудинг с яблочным соусом

Горячий лимонный пудинг с яблочным соусом

Пудинг вполне справедливо ассоциируется у нас с английской кухней, так как это традиционный классический английский десерт. У англичан пудинг – очень распространенное блюдо, приятное сладкое послевкусие после обеда или ужина. В наше время рецептура пудинга существенно расширилась. Он может быть и сладким, а может быть и несладким. Горячий лимонный пудинг с яблочным соусом - очень вкусный, ароматный, пробуждающий массу энергии рецепт. Благодаря вкусу лимона пудинг получается в меру сладким, легким и освежающим. Его можно подавать горячим или холодным, по желанию.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 125 г.
  2. 2. Сахар — 185 г.
  3. 3. Сухари — 125 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. 5. Лимоны — 2 шт.
  6. 6. Разрыхлитель — 3 г.
  7. 7. Яблоки — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Масло должно настояться при комнатной температуре, чтобы быть достаточно мягким. Смешать в миске сливочное масло и сахар.

  2. Взбить отдельно яичные желтки. Добавить желтки в смесь сахара и масла. Добавить также сюда свежие белые сухари. Снять цедру, выжать лимонный сок, добавить цедру с соком в общую смесь. Всыпать разрыхлитель.

  3. Смазать посуду маслом, вылить смесь в нее, варить на водяной бане в течение 40 минут. Взбить в миске яичные белки, вмешать 60 г. сахара, добавить в смесь нарезанное на маленькие кубики яблоко, перемешать.

  4. При подаче вылить на тарелку яблочный соус, сверху выложить пудинг. При желании соус можно подать отдельно.