Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній день народження випічка зима › Эклеры со сливочно-творожным кремом
Эклеры со сливочно-творожным кремом

Эклеры со сливочно-творожным кремом

Очень нежный французский десерт, который обожают и взрослые, и дети. А все благодаря тому, что он такой легкий и воздушный. С французского слово "эклер" переводится как "молния". Видимо благодаря тому, что он изначально имел продолговатую форму. Созданный эклер в XVIII веке французским кондитером Мари-Антуаном Каремом. С тех пор он распространился по всему миру и по сегодняшний день удивляет нас своим сказочным вкусом. Мы же предлагаем вам возможность не только наслаждаться вкусом эклеров в кафе или купленными в магазине. А попробуйте приготовить их сами. Тем более, что тесто замесить для них очень легко, а выпекаются они достаточно быстро. Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 1 ст.
  2. 2. Вода — 1 ст.
  3. 3. Яйцо куриное — 4 шт.
  4. 4. Масло сливочное — 100 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Творог — 200 г.
  7. 7. Сахар — 1 ст.
  8. 8. Ванилин — по вкусу
  9. 9. Сливки — 200 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю влить воду, добавить масло и соль. Постоянно помешивая постепенно всыпать муку. Уменьшить огонь, размешать массу до однородности, снять с огня. Дать остыть, после продолжить мешать, вбивать по одному яйцу.

  2. Смазать противень маслом, с помощью кондитерского мешка выдавливать тесто размером с грецкий орех, выпекать в разогретой духовке. Через 10 минут после начала выпекания, уменьшить огонь, продолжить выпекать еще 10-15 минут, до подрумянивания.

  3. Готовые эклеры должны остыть. Для приготовления крема в миске растереть творог с сахаром, добавить взбитые сливки и ванилин, перемешать. Кондитерским мешком наполнить каждый эклер кремом.