![Долма](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.40078a007e59783d342050fc5d7fb6fc.350x350.jpeg)
Долма
- 1. Виноградные листья — 250 г.
- 2. Мясо (баранина) — 500 г.
- 3. Лук репчатый — 2 шт.
- 4. Петрушка — по вкусу
- 5. Укроп — по вкусу
- 6. Кинза — по вкусу
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Перец черный молотый — по вкусу
- 9. Чеснок — по вкусу
- 10. Рис — 100 г.
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Промытый рис залить горячей водой и оставить настаиваться. Репчатый лук очистить, баранину порезать и все перекрутить на мясорубке. Если получится, то лучше лук и мясо очень мелко порубить ножом - именно тогда долма приобретет особый вкус. Но можно воспользоваться и мясорубкой.
Теперь к фаршу необходимо добавить специи и рубленную зелень - все по своему вкусу. Но в традиционной долме должно быть много зелени. К этому времени рис уже должен был настояться, слить с него воду и добавить к фаршу. Взять виноградный лист, выложить на него столовую ложку фарша и начать заворачивать. Должен получиться конвертик.
Теперь понадобится казан, ну или кастрюля с толстым дном. Выложить на дно листья винограда - листьев жалеть не стоит. Сверху уложить долму и опять все прикрыть листьями винограда. Теперь понадобиться тарелка. Установить ее сверху на листья. Потом залить все водой, посолить и накрыть крышкой. Оставить на маленьком огне тушиться в течении часа.
Пока долма будет готовиться, нужно сделать соус. Для этого взять кефир и перемешать с мелко нарубленным чесноком. Чеснока не должно быть много, так как он может заглушить истинный аромат самой долмы. Готовую долму достать из казана и подать с соусом. Подается только в горячем виде.