![Паштет из куриной печени с гранатовым желе](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.66a168608dc0eea5bbbdc1ff7aea391b.350x350.jpeg)
Паштет из куриной печени с гранатовым желе
- 1. Куриная печень — 500 г.
- 2. Сливки (10-20%) — 200 мл.
- 3. Лук репчатый — 100 г.
- 4. Морковь — 100 г.
- 5. Гранатовый сок — 250 мл.
- 6. Сливочное масло — 100 г.
- 7. Желатин — 5 г.
- 8. Молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.
- 9. Соль — по вкусу
- 10. Черный молотый перец — по вкусу
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Лук почистить от шелухи и мелко порезать. Морковь промыть и натереть на крупной терке.
На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла.
Печень порезать большими кусочками и обжарить на сковороде. Примерно по 3 минуты на каждую сторону.
Добавить лук, морковь и хорошо перемешать. Жарить ещё 15-20 минут до полной готовности печени и мягкости овощей.
Затем по вкусу посолить и поперчить, посыпать мускатным орехом. А следом влить в сковороду сливки.
Уменьшить огонь и тушить в течении 3-5 минут.
Затем сковороду снять с огня и все содержимое переложить в комбайн. Туда же добавить остальное сливочное масло.
Все измельчить в однородную массу. Жидкий паштет переложить в глубокую емкость не до самого верха. Емкость поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения и загустевания.
Для желе необходимо: залить желатин гранатовым соком и оставить настаиваться на минут 10.
Затем подогреть на небольшом огне до 30-40 градусов, перемешать, чтобы желатин растворился. Остудить.
Вынуть паштет из холодильника и аккуратно залить его полученной смесью.
Снова поставить емкость в холодильник часа на 4, чтобы желе полностью застыло.
Паштет хорошо есть на хлебе или просто так.