Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній середній європейська консервація › Карамельно-грушевое масло
Карамельно-грушевое масло

Карамельно-грушевое масло

Рецепт такого карамельно-грушевого масла хорош тем, что сделав его один раз, можно запастись таким десертом на всю зиму. Оно в банках в укромном месте может находиться достаточно долгое время. Вкус от этого никак не изменится, а даже улучшится. Как же будет приятно достать баночку такого масла в холодный зимний вечер и насладиться им, вспоминая теплые деньки и запах лета. Масло получается очень нежным и мягким. Кушать его можно с любим печеньем, хлебом, или с чем вам еще захочется. А если оно вам действительно понравится, вы можете экспериментировать точно также с другими фруктами, и сделать разнообразный запас на зиму из различных фруктов.

Количество порций: 16
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Сок яблочный — 50 мл
  2. 2. Лимон — 100 г
  3. 3. Груша — 7 кг
  4. 4. Сахар — 600 г
  5. 5. Орех мускатный молотый — 1 ч.л.
  6. 6. Соль — 1 ч.л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В большой кастрюле смешать яблочный сок и 4 столовые ложки лимонного сока.

  2. Очистить груши по одной и удалить семена. Порезать на небольшие кусочки и выложить в сок. Поставить на средний огонь, помешивая, примерно на 15 минут. Слегка уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить еще 20 минут, пока груши не станут очень мягкими.

  3. Снять с огня и прессом для кртофеля превратить массу в пюре. Добавить оставшийся лимонный сок, мускат, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Слегка уменьшить огонь и варить, не закрывая крышкой, примерно 1 час, пока масса не загустеет и объем не уменьшится до 8 стаканов.

  4. Выложить грушевое масло в 8 пол-литровых банок, оставляя сверху место, и плотно закрыть горячими крышками. Поставить в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Охладить и поставить в темное прохладное место.