Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній м'ясо обед зима › Балиш по-татарски
Балиш по-татарски

Балиш по-татарски

Это очень старинное национальное блюдо татарской кухни, которое готовили по праздникам в печи. Балиш - это большой пирог из бездрожжевого теста с мясом и картофелем. Особенно вкусна нижняя часть пирога, так как она пропитана мясными соками. Приготовление балиша займет у Вас немало времени, но это окупится тем удовольствием, которое Вы получите, попробовав его. Вместо теплой кипяченной воды, как предложено в данном рецепте, можно заливать в пиріг бульон. Подавать балиш нужно горячим. Верхнюю часть свежеприготовленного пирога обычно делят между всеми членами застолья, а начинку раскладывают и кушают при помощи приборов. Если балиш кушают охлажденным, то его режут на порционные куски и приборы уже не нужны.

Количество порций: 10
Время приготовления: 150 мин.

  1. 1. Вода — 250 мл.
  2. 2. Подсолнечное масло — по вкусу
  3. 3. Сливочное масло — по вкусу
  4. 4. Мука — 300 г.
  5. 5. Мясо — 0,5 кг.
  6. 6. Картофель — 750 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Яйца — 2 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нарезать картофель и мясо, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.

  2. Замесить тесто из 1 яйца, муки, воды и соли. Раскатать первую лепешку толщиной 0,5 см. и размером с форму для запекания. Форму смазать растительным маслом.

  3. Уложить в форму. Сделать бортики, выложить на лепешку начинку.

  4. Раскатать второй круг, в середине сделать отверстие. Накрыть лепешкой начинку и защипнуть края.

  5. Сделать крышечку, по размеру отверстия пирога. Смазать желтком.

  6. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 150°C и выпекать. За 10 мин. до готовности открыть крышечку и залить 1 стакан теплой кипяченой воды. Смазать верхушку пирога сливочным маслом.