Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты легкий українська обед › Овощные голубцы
Овощные голубцы

Овощные голубцы

Вариантов начинки для голубцов существует очень много. Поэтому и огромное множество рецептов голубцов. Но, по большому счету, голубцы можно поделить на две большие группы: мясные и овощные. Приготовьте овощные голубцы - очень полезное, витаминное блюдо. Прекрасный вариант овощного постного блюда, предложенный в этом рецепте, идеально подойдет не только вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, но и людям, которые решили немного отдохнуть от мясных блюд. Состав овощных ингредиентов можно варьировать. Кроме указанных в рецепте, можно использовать цукини, помидоры, кабачки, баклажаны, грибы. В любом случае получится очень вкусно.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Капуста — 1 кг
  2. 2. Рис — 180 г
  3. 3. Морковь — 2 шт.
  4. 4. Лук — 4 шт.
  5. 5. Сладкий перец — 1 шт.
  6. 6. Растительное масло — 2 ст. л.
  7. 7. Томатная паста — 2 ст. л.
  8. 8. Черный перец — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Кочан капусты разобрать на листья. Листья ошпарить, толстые прожилки обрезать.

  2. Рис отварить до полуготовности.

  3. Нашинковать морковь на крупной терке.

  4. Лук мелко нарезать.

  5. Морковь и лук потушить в растительном масле с добавлением сладкого перца.

  6. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить.

  7. Завернуть капустные листья с полученным фаршем конвертиком.

  8. На дно кастрюли положить несколько капустных листьев. Сверху положить голубцы и добавить 1/2 стакана воды.

  9. Томатную пасту положить на голубцы и добавить подсолнечное масло.

  10. Довести до готовности на медленном огне.