Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты легкий легкий європейська › Цветная капуста, обжаренная в сухарях
Цветная капуста, обжаренная в сухарях

Цветная капуста, обжаренная в сухарях

Если вы любитель цветной капусты, вам понравится этот рецепт. Здесь её вкус сохраняется практически неизменным, но она приобретает новые свойства - становится поджаристой и хрустящей, с аппетитной золотистой корочкой. Если вы хотите немного поэкспериментировать, добавляйте к панировочным сухарям любую измельчённую зелень по вкусу - свежую или сухую - это может быть петрушка, укроп, базилик, орегано... Приправы также можно использовать любые на вше усмотрение, но не перестарайтесь - всё-таки у цветной капусты очень тонкий вкус, поэтому его очень легко перебить.

Количество порций: 3
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Цветная капуста — 700 г
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Панировочные сухари — 100 г
  4. 4. Сушёный базилик — 2 ст.л.
  5. 5. Растительное масло для жарки — 100 мл
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Молотый чёрный перец — по вкусу
  8. 8. Приправа (любая) — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения.

  2. Тем временем разделите цветную капусту на отдельные крупные соцветия. Посолите кипящую воду и отварите в ней капусту в течение 10 минут.

  3. После слейте воду, остудите капусту и разделите её на ещё более мелкие соцветия.

  4. Яйца слегка взбейте вилкой с солью и перцем.

  5. Сушёный базилик или другую зелень (если она свежая - очень мелко порубите её) соедините с панировочными сухарями. Также к сухарям можно добавить любые пряности и приправы по вкусу, если вы хотите более ароматную панировку.

  6. В сковороде разогрейте растительное масло.

  7. Каждое соцветие капусты сначала обмакните в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях.

  8. Обжарьте капусту в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.