Телятина в пармезане и розмарине
Удивительно, но это типичное итальянское блюдо Вы не встретите в ресторанах Италии. Телятина в пармезане и розмарине – удивительно нежные отбивные из сочного телячьего мяса в хрустящей панировке. Специи и розмарин придают мясу тонкий, пряный аромат. А нежный сыр создает сливочную основу. Благодаря своей ценности и уникальным итальянским традициям сыроделия пармезан называют «королем сыров». После обжарки чеснока в масле, уберите его со сковороды. Чесночный аромат обретет и масло, и мясо телятины. Совет напоследок: если хотите получить более хрустящую корочку отбивных, окуните несколько раз их во взбитые яйца, а потом в панировочные сухари.
- 1. Отбивные телячьи — 4 шт.
- 2. Сухари толченные — 150 г.
- 3. Сыр пармезан — 75 г.
- 4. Розмарин — 1 ст. л.
- 5. Специи — по вкусу
- 6. Яйцо куриное — 2 шт.
- 7. Масло оливковое — 3 ст. л.
- 8. Масло сливочное — 60 г.
- 9. Чеснок — 4 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Удалить с мяса жир и жилы, промыть, высушить на бумажном полотенце.
В миску высыпать сухари и розмарин, натереть пармезан, перемешать. В отдельной миске взбить яйцо.
Обвалять мясо в яйце, после чего обвалять в сухарях.
Разогреть сковороду, налить оливковое масло, добавить сливочное масло. Высыпать на сковороду измельченный чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Увеличить огонь до среднего, выложить на сковороду куски мяса. Обжарить с каждой стороны в течение 4-5 минут. При подаче выложить мясо на теплую тарелку.