Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты легкий грибы обед вегетарианские блюда › Салат с грибами, яблоком и апельсином
Салат с грибами, яблоком и апельсином

Салат с грибами, яблоком и апельсином

Согласитесь, сочетание грибов и фруктов вы, наверное, встречали очень редко. Но не следует сразу же отклонять такой вариант. Ведь, хоть это будет и немного непривычно, салат вам однозначно понравится. Грибы тут подойдут любые свежие (хорошим выбором будут шампиньоны). А при обжаривании к ним можно добавить разнообразные специи, к примеру, итальянские травы. Яблоки для салата лучше взять кисло-сладкие на вкус. Сыр также подойдет любой. По желанию из ингредиентов в салат можно добавить отварную курицу (тогда лучше заменить заправку из оливкового масла майонезом) или немного обжаренную и нарезанную соломкой (или кубиками) ветчину.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Грибы — 400 г.
  2. 2. Апельсин — 200 г.
  3. 3. Яблоки — 200 г.
  4. 4. Сыр твердый — 200 г.
  5. 5. Масло оливковое — 30 мл.
  6. 6. Зелень — 30 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Грибы помыть, нарезать кубиками или ломтиками. На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить грибы.

  2. Очистить апельсин, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Разделить дольки на кусочки.

  3. Яблоко помыть и нарезать соломкой или кубиками. Зелень помыть, просушить и измельчить. Сыр нарезать кубиками или соломкой.

  4. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.