Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты легкий легкий мука › Кексы с изюмом
Кексы с изюмом

Кексы с изюмом

Кексы имеют давнюю историю. Первый рецепт кекса можно найти в древнем Риме, когда гранат, орехи и изюм смешивались в ячменном пюре. Само же название "кекс" возникло в Средние века от словосочетаний «фрукты» и «пирог». Начиная с шестнадцатого века, когда сахар стал открытием благодаря Колумбу и поставлялся из американских колоний в Европу, кексы стали очень популярны. Кексы стали популярны по всей Европе, но рецепты их приготовления многообразны и в различных странах зависят от местных ингредиентов. Сегодня мы вам предложим испечь традиционный кекс с изюмом. Он порадует вас и ваших родных сегодня.

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Сахар — 200 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 2 шт.
  3. 3. Кефир — 200 мл.
  4. 4. Изюм — 125 г.
  5. 5. Мука пшеничная — 450 г.
  6. 6. Сода — 3 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Изюм промыть и залить кипятком. Яйца смешать с сахаром, добавить кефир. Добавить изюм и перемешать. Муку просеять с содой и всыпать в тесто, помешивая.

  2. Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку.  Выпекать кексы около 25 минут.