Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты легкий українська осень › Чипсы из баклажанов
Чипсы из баклажанов

Чипсы из баклажанов

Не знаете, чем занять гостей, если они пришли слишком рано, а у вас еще не до конца готовы основные блюда? Тогда на помощь приходят разные рецепты быстрых закусок. Одна из таких - это чипсы из баклажанов. Да, именно из баклажанов. Очень быстро и удобно. Потому что обжарить баклажан - дело нехитрое, но если подавать их с медом, вы получите очень вкусное блюдо. Оно как раз подготовит ваших гостей к приему более сложной пищи. Хотя такую закуску можно делать у к домашнему ужину тоже. А тем более, что баклажаны очень полезны. Они снижают уровень холестерина в крови. В них очень много разных микроэлементов, без которых организму сложно функционировать.

Количество порций: 3
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Баклажан — 1 шт.
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Панировочные сухари — 200 г.
  4. 4. Мед — 2 ст. л.
  5. 5. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Баклажан нарезать тонкими ломтиками. Взбить яйца и перемешать яичную массу с баклажаном.

  2. Обвалять ломтики баклажана в панировочных сухарях.

  3. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

  4. Готовые баклажаны выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

  5. Подавать к столу, предварительно полив медом.