Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты легкий українська консервація обед › Быстрые малосольные огурцы в банке
Быстрые малосольные огурцы в банке

Быстрые малосольные огурцы в банке

Скажите пожалуйста, когда, как не зимой, так хочется уйти в воспоминания о незабываемом лете, когда разнообразие свежих овощей и фруктов просто зашкаливает, и ты можешь удовлетворить свои вкусовые желания сполна. Для того, чтобы и в холодное время года, была возможность поддерживать нормальное функционирование организма, предлагаем вам рецепт малосольных огурцов. Приготовление такой закрутки займет у вас минимум времени и вы сможете лакомиться этими вкусными овощами, хоть каждый день. Соленые огурчики являются удачным дополнением любого главного блюда, благодаря своему свежему вкусу. А использование в рецепте чеснока, конечно же, наполнит блюдо приятным душистым ароматом. Такая закрутка составит гордость кладовой любой хозяйки и позволит ей не думать над проблемой, где же получить хоть каплю витаминов, ведь в огурцах содержится их больше, чем нужно нашему организму.

Количество порций: 7
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Огурцы — чтобы наполнить банку
  2. 2. Зеленый укроп — по вкусу
  3. 3. Свежий чеснок — 5 зубчиков
  4. 4. Соль — 3 ст. л. с небольшой горкой
  5. 5. Кипяток
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Огурцы хорошо моются, для быстрого приготовления малосольных огурцов у них срезаются кончики. Готовится трехлитровая банка: просто хорошо моется, без стерилизации. На дно укладываются укроп и порезанный чеснок.

  2. Потом укладываются огурцы, сверху тоже можно положить укроп. Всыпать 3 столовые ложки соли. Вскипятить чайник и залить огурцы кипятком. Закрыть капроновой крышкой.

  3. Банку нужно осторожно, держа за крышку, покрутить в разные стороны, чтобы разошлась соль.

  4. Когда малосольные огурцы остынут, их нужно поставить в холодильник. Малосольные огурцы быстрого приготовления (залитые кипятком) можно кушать уже вечером.