Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты легкий легкий осень › Чанахи со свининой
Чанахи со свининой

Чанахи со свининой

Чанахи со свининой - это действительно блюдо, которое утолит голод, ведь всегда ее ключевым элементом является использование мяса. Понятно, что можно использовать то мясо, которое пожелает ваша душа. В нашем рецепте, мы предлагаем использовать свинину. Дополнение ее свеженькой, хрустящей морковью, нежными, баклажанами и сочным, красным помидором, предоставит блюду не только энергетической ценности, но и удивительного и неповторимого вкуса. А использование болгарского перца предоставит блюду яркий вид и хрустящие нотки. Щедро посыпанная петрушка, удачно дополнит наш рецепт новыми положительными впечатлениями, которых так не хватает после работы. Поэтому готовьте с удовольствием для себя и своих родных, удовлетворяя их требовательные вкусы.

Количество порций: 4
Время приготовления: 150 мин.

  1. 1. Свинина (шейка без кости) — 1000 г.
  2. 2. Лук — 2 шт.
  3. 3. Морковь — 3 шт.
  4. 4. Баклажан — 1 шт.
  5. 5. Помидоры — 5-7 шт.
  6. 6. Перец болгарский — 1-2 шт.
  7. 7. Картофель — 5 шт.
  8. 8. Петрушка — По вкусу
  9. 9. Кинза — По вкусу
  10. 10. Чеснок — 5-7 зуб.
  11. 11. Соль — По вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо нарезать кубиками. Выложить в казанок, посолить.

  2. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо.

  3. Далее идет слой морковки, порезанной брусочками или кубиками.

  4. Потом слой баклажанов, которые  предварительно были посыпаны крупной солью. Дать стечь жидкости, сполоснуть и отжать.

  5. Потом слой сочных помидоров.

  6. Слой болгарского перца.

  7. Слой картофеля. Каждый слой немного посолить.

  8. Петрушку и кинзу помыть, измельчить. Чеснок тоже измельчить. Выложить на картофель.

  9. Закрыть плотно крышкой и поставить на сильный огонь. Как только в кастрюлке забулькает, убавить огонь до минимума и оставить на 2 часа. Воду добавлять не нужно! Овощи дадут сок.

  10. Через 2 часа чанахи готов.