Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты важкий духовка європейська › Тимбаль с курицей
Тимбаль с курицей

Тимбаль с курицей

Оригинальное оформление, необычный вкус этого французского блюда останутся в Вашей памяти надолго. Тимбаль – запеканка из куриного фарша с макаронами, помидорами и сыром. Такое название блюдо получило благодаря своему внешнему виду. Тимбаль раньше готовили лишь при королевском дворе. Главный ингредиент – макароны. Они с двух сторон покрывают сочную мясную начинку. Для блюда лучше всего использовать толстую вермишель. Ее будет удобно уложить в круглую форму по спирали. Важно, чтобы макароны не слиплись, иначе красиво выложить не получится. Вместо куриного фарша можете использовать отварное куриное филе, разделенное на кусочки.

Количество порций: 10
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Макароны — 300 г.
  2. 2. Куриный фарш — 500 г.
  3. 3. Помидоры — 3 шт.
  4. 4. Лук — 2 шт.
  5. 5. Яйцо — 1 шт.
  6. 6. Пармезан — 50 г.
  7. 7. Белое сухое вино — 2 ст. л.
  8. 8. Сливки — 3 ст. л.
  9. 9. Оливковое масло — 2 ст. л.
  10. 10. Петрушка — по вкусу
  11. 11. Сливочное масло — 1 ст. л.
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Помидоры поместить на 30 секунд в кипящую воду. Обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть помидора измельчить.

  2. Сыр натереть на терке. Петрушку разобрать на листики. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук.

  3. Добавить к ним помидоры, готовить еще 5 минут. Добавить в сотейник фарш курицы, влить вино. Посолить, поперчить. Уменьшить огонь, готовить 10 минут. Дать остыть начинке, затем добавить сыр, сливки и сырое яйцо.

  4. Отварить макароны. Отбросить на дуршлаг и дать немного остыть.

  5. Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу и бокам формы макаронами. Наполнить начинкой.

  6. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 170°C духовку на 1 час. Оставить в форме на 10 минут, затем перевернуть на большое блюдо.