Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты важкий важкий овощи осень › Мясные маффины с беконом и зеленью
Мясные маффины с беконом и зеленью

Мясные маффины с беконом и зеленью

Хочется чего то новенького, вкусненького и необычного на ужин? Советуем воспользоваться нашим рецептом и приготовить мясные маффины с беконом и зеленью. Не только вкусное, но и необычайно полезное, сытное и питательное блюдо включает в себя полный набор белков , жиров и углеводов. Сельдерей и лук-порей - настоящий кладезь витаминов, микро- и макроелементов. Придется по вкусу маленьким привередам. А вашему любимому мужчине поможет восстановить силу и физическую форму после тяжелого трудового дня. Вполне подойдет как отдельное блюдо. Возьмите себе на заметку наш рецепт. Ваши родные еще не раз попросят вас приготовить наши мясные маффины.

Количество порций: 5
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Белый хлеб — 5 кусочков
  2. 2. Бекон — 250 г.
  3. 3. Лук — 150 г.
  4. 4. Сельдерей — 3 стебля
  5. 5. Лук-порей — 1 шт.
  6. 6. Шалфей — 5 листьев
  7. 7. Тимьян — 3 веточки
  8. 8. Соль — 1 ч. л.
  9. 9. Молотый черный перец — 1 ч. л.
  10. 10. Куриный бульон — 200 мл.
  11. 11. Яйца — 2 шт.
  12. 12. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 150°С. Смазать маслом форму для маффинов.

  2. На противень выложить порезанный на кубики хлеб в один слой, выпекать 10 минут. Остудить.

  3. Нарезать бекон на кубики, жарить 10 минут, регулярно помешивая.

  4. Нарезать лук кубиками, ломтиками - сельдерей и лук-порей. Добавить соль и перец.

  5. Овощи жарить 10 минут. Добавить шалфей и тимьян. Перемешать.

  6. Добавить в массу бекон, бульон, взбитые яйца и нарезанный кубиками поджаренный хлеб. Перемешать.

  7. Выложить начинку в форму, выпекать 25 минут при температуре 150°C.