Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты важкий європейська день рождения літо › Баранина с репой и сладким луком в красном вине
Баранина с репой и сладким луком в красном вине

Баранина с репой и сладким луком в красном вине

Полноценное, вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое сразит ваших гостей и приведет их в восторг от вашего кулинарного мастерства. Возможно и времени нужно немало, чтобы приготовить баранину в таком виде, но уж результат не заставит вас ждать. Такой сочной и вкусной баранины вы еще не пробовали! В блюде много ингредиентов, которые дополняют друг друга, делают блюдо полноценным, ароматным и очень вкусным. Поверьте, все, кто только почувствует аромат этого блюда, будут поражены этим богатым букетом. А попробовав хоть кусочек, они влюбятся в блюдо сразу же. Ну а вы будете любимым кулинаром с этих пор, вас все будут просить поделиться вкусным и замечательным рецептом приготовления баранины.

Количество порций: 6
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Вино красное сухое — 0,5 л.
  2. 2. Филе баранины — 1 кг.
  3. 3. Нога баранья — 200 г.
  4. 4. Шампиньоны — 100 г.
  5. 5. Бульйон говяжий — 1 л.
  6. 6. Горчица — 1 ст.л.
  7. 7. Масло растительное — 50 мл.
  8. 8. Репа — 400 г.
  9. 9. Морковь — 100 г.
  10. 10. Стебель сельдерея — 1 шт.
  11. 11. Лук — 1 шт.
  12. 12. Чеснок — 10 г.
  13. 13. Базилик — 20 г.
  14. 14. Тимьян — 2 шт.
  15. 15. Лавровий лист — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сначала мелко нарезать морковь, лук и стебли сельдерея. Подготовить сотейник с растительным маслом и на быстром огне, обжарить предварительно порезанные овощи.

  2. Кусочки баранины добавить к обжаренным овощам и готовить до получения коричневой корочки на мясе. Если возникнет опасность, что овощи начнут подгорать, - добавить еще масла.

  3. Нарезать филе баранины кубиками двух - трех сантиметров и добавить в сотейник, после этого добавить чеснок и продолжать обжаривать в течение двух минут. Залить все бульоном и вином. Уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и оставить готовиться на один час.

  4. Между тем почистить лук и репу, последнюю нарезать сегментами по три - четыре сантиметра, а лук разрезать на половинки. Грибы нарезать тонкими ломтиками. На растительном масле обжарить лук, репу и шампиньоны и перевести все это в сотейник с бараниной. Полученную смесь перемешать, бросить перец горошком, лавровый лист и тимьян. Оставить еще на сорок минут на легком огне. После чего добавить горчицу, хорошо перемешать, посолить и оставить готовиться еще пять минут. Снять с огня, посыпать рубленым базиликом и подавать, пока горячее.