Торт "Баунти"
- 1. Сливочное масло — 450 г
- 2. Сахар — 280 г
- 3. Мука — 200 г
- 4. Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- 5. Яйца — 4 шт.
- 6. Молоко — 580 мл
- 7. Какао — 3 ст.л.
- 8. Ванилин — на кончике ножа
- 9. Манная крупа — 6 ст.л.
- 10. Кокосовая стружка — 200 г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Для приготовления коржей. Духовку разогреть до 180°C.
Сливочное масло (250 г.) нарезать на кусочки и оставить при комнатной температуре для размягчения.
Соединить масло и 2/3 стакана сахара, взбить.
По одному добавить яйца, продолжая взбивать смесь.
Добавить 4 ст.л. молока и ванилин, взбить.
В получившуюся смесь просеять муку, какао и разрыхлитель. Взбить всё до однородной массы.
Форму смазать сливочным маслом, влить получившееся тесто и выпекать в разогретой духовке примерно 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Получившийся корж остудить и разрезать вдоль на две части.
Для крема в кастрюльку влить 500 мл молока, добавить оставшееся сливочное масло и манную крупу. Поставить кастрюльку на средний огонь и, часто мешая массу венчиком, довести её до кипения. Проварить до загустения.
Снять кастрюльку с огня, ввести в массу сахар и кокосовую стружку, всё хорошо вымешать.
Сборка торта. В разъёмную форму выложить первый корж. Сверху нанести кокосовую начинку, хорошо разровнять её. Сверху накрыть торт вторым коржом.По желанию можно также полить торт растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Выдержать торт в холодильнике ночь, после чего он готов к подаче.