Сырное суфле с ветчиной и грибами
- 1. Сливочное масло — 6 ст.л.
- 2. Шампиньоны (или другие свежие грибы) — 300 г
- 3. Мука — 6 ст.л.
- 4. Яйца — 6 шт.
- 5. Сметана — 1 ч.л.
- 6. Молоко — 350 мл
- 7. Сыр чеддер — 250 г
- 8. Ветчина — 250 г
- 9. Соль — 1/4 ст.л.
- 10. Черный перец — 1/8 ст.л.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Грибы очистите и мелко нарежьте.
Сыр чеддер натрите на терке.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
Сливочное масло растопите в сотейнике. Добавьте грибы и тушите, пока они не станут мягкими. Грибы достаньте, а масло оставьте в сотейнике.
Всыпьте в масло муку, соль и перец, и нагревайте, помешивая, до получения однородной густеющей массы.
Постепенно тонкой струйкой влейте молоко, и, не прекращая помешивать, проварите массу на среднем огне до загустения.
Снимите массу с огня, всыпьте сыр и перемешайте.
Затем добавьте грибы и ветчину и еще раз хорошо перемешайте.
Белки отделите от желтков. Белки уберите на холод. Желтки взбейте и соедините с получившейся грибной массой.
Теперь добавьте к белкам сметану и взбейте их в густую пену.
Аккуратно влейте взбитые белки в желтково-грибную массу. Осторожно перемешайте массу с белками, совершая движения не по кругу, а снизу вверх, чтобы белки не опали.
Массу разложите в 6 формочек (лучше взять специальные керамические, но можно использовать любые формочки для кексов), выпекайте в духовке при 200°C примерно 45-50 минут. Подавайте суфле сразу после приготовления - спустя минут 20-30 оно опадает.