Слоеное бездрожжевое тесто
- 1. Мука — 2 ст.
- 2. Масло — 150 г.
- 3. Вода — 0,5 ст.
- 4. Яичный желток — 1 шт.
- 5. Соль — на кончике ножа
- 6. Водка — 1 ст. л.
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Масло перемешать с 3 столовыми ложками муки, сформировать из него плоский прямоугольник и охладить.
Просеять муку в миску, сделать в середине лунку. Подлить в муку воду, добавить соль, яичный желток и водку. Замесить тесто.
Не вымешивать тесто слишком интенсивно. Интенсивное вымешивание теста вызывает набухание клейковины муки и тесто становится пластичным и эластичным, что в случае слоеного теста очень нежелательно.
Для того чтобы замешанное тесто утратило приобретенную во время замеса пластичность, завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник, как минимум на 30 минут.
Раскатать тесто в продолговатый пласт, на середину его положить подготовленное масло. Накрыть масло пищевой пленкой и раскатать вдоль длинного среза теста.
Снять с масла пищевую пленку и сложить тесто таким образом, чтобы полностью накрыть раскатанное масло.
Срезать излишки теста со свободных концов свернутого тестяного пласта. Один из краев теста залепить, второй край оставить свободным. Сложить раскатанное тесто в тройное сложение. Для этого сложить открытые срезы теста к середине, а затем сложить пополам.
Положить сложенное тесто открытыми концами на себя и раскатать до первоначальной длины.
Раскатывать только в одном направлении, от середины к центру и от краев к середине. Сильно не давить на скалку, чтобы не порвать тесто. Раскатанное тесто сложить в 2 сложения (на три равные части). Накрыть сложенный пласт пищевой пленкой и положить в холодильник на 20 – 30 минут. После этого достать охлажденное тесто и вновь раскатать до первоначальной длины, вновь сложить и вновь накрыть пленкой и отправить в холодильник на 20 – 30 минут. Таким образом сделать 6 двойных сложений.