Штрудель с грушами
- 1. Мука — 250 г.
- 2. Масло оливковое — 3 ст. л.
- 3. Яйцо — 1 шт.
- 4. Вода — 100 мл.
- 5. Соль — щепотка
- 6. Масло сливочное — 150 г.
- 7. Груша — 1,5 кг.
- 8. Лимон — 1 шт.
- 9. Панировочные сухари — 150 г.
- 10. Изюм — 100 г.
- 11. Корица — 2 ч. л.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Муку просеять на поверхность. Сделать углубление, посолить и вбить яйцо. Добавить оливкового масла 1 ст. л. и пол стакана теплой воды (добавлять постепенно). Вымесить тесто.
После того, как получится эластичное тесто, разделить его на 2 части и сформировать два шарика. Из второго сделать лепешку, сбрызнуть 1/2 ст. л. оливкового масла. С первым проделать то же и накрыть им первую лепешку. Опять все перемешать, до полного поглощения масла.
Полить тесто маслом, взять миску и накрыть его. Потом приступить к грушам.
Чистые груши порезать на мелкие кусочки, посыпать сахаром, цедрой лимона, корицей. Сюда же добавить замоченный изюм. Перемешать.
Тем временем, сливочное масло растопить на сковороде и обжарить панировочные сухари до золотистого цвета.
Очень тонко раскатать тесто. Смазать листы маслом и посыпать панировочными сухарями, не доходя до края. Выложить начинку из груш. Затем скручивая тесто сформировать рулет.
Смазать сливочным маслом будущий штрудель и поместить его в духовку, разогретую до 200ºС . Выпекать 40 минут.