0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь european яйця › Рулет с творогом и курагой
Рулет с творогом и курагой

Рулет с творогом и курагой

Рулет с творогом и курагой - это сладкая выпечка, в которой начинка из творога и кураги заворачивается в испеченное бисквитное тесто. Важное преимущество домашнего бисквитного рулета в том, что он быстро готовится. Второе преимущество - он эффектно смотрится. В рецепте предложенного бисквитного рулета важно отделить желтки от белков и взбить их отдельно. Белки взбивают с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Что такое устойчивые пики? Если при переворачивании посуды, в которой Вы взбивали белки, они не выпадают, значит все сделано правильно. Только проверяйте осторожно. Еще совет: свернуть в рулет испеченное тесто удобнее с помощью полотенца.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Яйцо куриное — 4 шт.
  2. 2. Пудра сахарная — 10 ст. л.
  3. 3. Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  4. 4. Мука пшеничная — 4 ст. л.
  5. 5. Творог — 300 г,
  6. 6. Курага — 50 г.
  7. 7. Шоколад — 30 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Желтки отделить от белков. В миске взбить 4 ст. л. сахарной пудры с белками, желтки отдельно взбить.

  2. Постепенно просеять муку и крахмал в миску с белками, перемешивая.

  3. Влить желтки в белковую смесь, вылить тесто на противень, застеленный пищевой бумагой и смазанный маслом. Поставить противень в духовку на 8-10 минут, при температуре 180ºС. Вытащить из духовки тесто, пока горячее свернуть в рулет, остудить.

  4. В миске растереть творог с сахарной пудрой, которая осталась. Можно воспользоваться блендером. Добавить в крем нарезанную курагу. Когда рулет полностью остынет, развернуть, смазать кремом, завернуть. Растопить шоколад, полить сверху на рулет. Когда шоколад застынет, можно подавать.