0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь середній flour › Претцели
Претцели

Претцели

Претцель - это такой себе крендель, который впервые был изготовлен в Германии. По старой легенде, претцель был придуман булочником, которому баварский король приказал испечь выпечку, через которую три раза можно увидеть солнце. Претцель с тех пор и по сегодняшний день является эмблемой немецких пекарей и очень часто изображается на вывесках булочных и пекарен. С претцелем связано очень много немецких традиций. И вот одна из них: на четвертое воскресенье Великого Пасхального поста мальчики дарят понравившимся девочкам сладкие претцели, если девочки отвечают взаимностью мальчикам, то по традиции они должны подарить мальчику шоколадное яйцо. В високосные годы все наоборот.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Мука — 600 г.
  2. 2. Молоко — 400 г.
  3. 3. Масло сливочное — 50 г.
  4. 4. Дрожжи сухие — 20 г.
  5. 5. Соль — 5 г.
  6. 6. Сахар — 130 г.
  7. 7. Сода — 30 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вначале нужно подогреть молоко, растворить в нем сахар и дрожжи. В большую кастрюлю насыпать стакан муки, добавить немного молока, перемешать, добавить мягкое сливочное масло.

  2. Продолжить замешивать тесто до тех пор, пока не закончится молоко и тесто не станет упругим. Начать делать претцелию. Скатать колбаски длиной примерно 50 см. и придать им форму.

  3. Когда их будет достаточно для одновременного выпекания, начать делать корочку - главный секрет претцелей.  Для этого вскипятить 1 литр воды, добавить туда 2 столовые ложки соды и шумовкой опустить каждый претцель в кипящую воду на 20-30 секунд. После этого выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазанной сливочным маслом. Смазать прецтели сливочным маслом и посыпать сахаром, отправить в духовку на 15 минут при температуре 200°С. Пока первая партия готовится - сделать вторую.