0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь українська dinner winter › Постный кулеш с квашеной капустой
Постный кулеш с квашеной капустой

Постный кулеш с квашеной капустой

Кулеш стал популярным и распространился благодаря казакам из Запорожья. Именно они придумали варить суп из пшена из добавлением разных других ингредиентов. Считается, что древней родственницей кулеша была венгерская каша из пшена. Отсюда и название блюда. Потому что с венгерского пшено переводится как кулёш. В классическом варианте кулеша обязательным компонентом считается пшено и сало. Конечно, существует уже много разновидностей кулеша. Наш рецепт постного кулеша конечно же не содержит сала. Зато тут есть другие составляющие, которые очень вкусные и полезные. Это хороший вариант для приятного ужина.

servings 3
cooking time 40 min

  1. 1. Пшено — 0,5 ст.
  2. 2. Картофель — 2 шт.
  3. 3. Топинамбур — 1 шт.
  4. 4. Репа — 0,25 шт.
  5. 5. Капуста квашеная — 1 ст.
  6. 6. Морковь — 1,5 шт.
  7. 7. Лук репчатый — 1 шт.
  8. 8. Яблоки кислые — 1 шт.
  9. 9. Вода — 1 л.
  10. 10. Лавровый лист — 3 шт.
  11. 11. Чеснок — 3 шт.
  12. 12. Масло растительное — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Промыть пшено. Картофель и топинамбур помыть, почистить и нарезать кубиками. Репу нарезать мелко соломкой, морковь нарезать крупной соломкой. Лук нарезать мелкими полукольцами. Чеснок мелко нарезать.

  2. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, довести до кипения, высыпать картофель, топинамбур и лавровый лист. После 3-5 минут добавить пшено, уменьшить огонь, продолжить варить.

  3. На сковороду выложить лук, морковь и чеснок, поставить на большой огонь, тушить. Через 2 минут добавить репу, а еще через 5 минут добавить квашеную капусту, уменьшить огонь.

  4. Как только картофель сварится, добавить в кастрюлю зажарку. Натереть на терке яблоко, добавить в кастрюлю. Варить до готовности капусты, на медленном огне. Добавить зелень порубленную. Всыпать измельченное сало с чесноком, добавить соль и перец по вкусу, дать настоятся 15 минут под крышкой. При подаче добавить растительное масло.