0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь european сніданок › Сливовый крем
Сливовый крем

Сливовый крем

Ниже представлен рецепт универсального десерта «на все случаи жизни» – сливового крема. Чем обусловлена такая универсальность? Тем, что его можно использовать во множестве блюд. Сливовый крем можно подать как отдельный десерт, украсив листочком мяты и свежими сливами. Он может выступить в роли соуса для любого фруктового салата. Сливовый крем идеально подойдет для прослойки торта или же для украшения фруктовых пирогов, кексов, печенья… А ещё каждый раз этот крем можно готовить по-новому. К нему не лишним будет добавить мускатный орех или корицу, ваниль или гвоздику, немного миндаля или фисташек.

servings 4
cooking time 45 min

  1. 1. Сливы — 750 г
  2. 2. Сок яблочный — 100 мл
  3. 3. Лимон — 1 шт.
  4. 4. Сахар — 40 г
  5. 5. Яйцо куриное — 3 шт.
  6. 6. Сливки — 250 мл
  7. 7. Мята — 50 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сливы помыть, нарезать на половинки и удалить косточки. Нарезать сливы мелкими кубиками, положить в кастрюлю и добавить к ним яблочный сок. Варить сливы на небольшом огне около 20 минут, а затем измельчить блендером или протереть через сито.

  2. Добавить к пюре из слив лимонный сок и цедру лимона, перемешать и нагреть. Яйца с сахаром взбить миксером до состояния пены. Добавить к яйцам горячее пюре и ещё раз хорошо взбить.  Поставить на огонь и довести до кипения, затем сразу выключить огонь. Готовый крем остудить (он должен немного загустеть).