Палтус в зеленом соусе
Палтус в зеленом соусе – один из многочисленных рецептов приготовления этой рыбы семейства камбаловых. Низкий уровень калорийности палтуса и витаминно-минеральный состав позволяет отнести рыбу к полезным и диетическим продуктам. Богатый на содержание витаминов группы А, В1, В2, В5, В6, В12, Е и D химический состав рыбы считается главной пользой палтуса для организма человека. Помимо этого, полезные свойства палтуса заключаются в содержании семи аминокислот, в которых нуждается человеческий организм. Отлично сочетается мясо палтуса в зеленом соусе, украшенное дольками лимона, с картофельным пюре и с овощными ингредиентами.
- 1. Масло сливочное — 2 ст. л.
- 2. Палтус — 600 г.
- 3. Вино белое сухое — 100 мл.
- 4. Вода — 150 мл.
- 5. Бульонный кубик — 1 шт.
- 6. Мука пшеничная — 1 ч. л.
- 7. Сливки — 100 мл.
- 8. Зеленый горошек замороженный — 225 г.
- 9. Лук репчатый — 0,5 шт.
- 10. Соль — по вкусу
- 11. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
В небольшую кастрюлю влить вино и воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, кинуть в кастрюлю кубик, добавить горошек, варить 5 минут. Убрать с огня, остудить, измельчить в блендере до состояния пюре.
Смешать отдельно в миске сливки с мукой, тщательно перемешать. Затем, добавить сливочную смесь в пюре. Добавить по вкусу соль и измельченный лук.
Рыбу разрезать на 4 куска, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить рыбу с обоих сторон до золотистого цвета.
При подаче выложить рыбу на горячие тарелки, залить соусом, украсить зеленью и сливками.