0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь european alcohol autumn › Огуречный мохито
Огуречный мохито

Огуречный мохито

Коктейль Мохито впервые начали делали на Кубе в середине прошлого века. Позже он стал популярен в США, а далее - в других странах. История гласит, что название коктейля происходит от измененного мохадито, что от испанского значит "слегка влажный". По сей день в Гаване есть кафе, в котором впервые приготовили этот напиток. Сейчас существует очень много разных рецептов коктейля, многие из них и безалкогольные. Что касается нашего рецепта, то он достаточно необычен. Ведь тут главным ингредиентом считается огурец. А в классическом варианте его нет. Если вы и ваши близкие любите эксперименты, тогда этот напиток для вас.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Ром белый — 30 мл.
  2. 2. Сироп сахарный — 30 мл.
  3. 3. Листья мяты — 5 шт.
  4. 4. Лайм — 4 кус.
  5. 5. Огурцы — 0,5 шт.
  6. 6. Сок лайма — 2 ст. л.
  7. 7. Кубики льда — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В высоком бокале толкушкой раздавить кусочки огурца, лайма и мяту до появления сока. Переложить в шейкер.

  2. Добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо встряхнуть.

  3. Процедить в коктейльный бокал и подавать.