0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Начос

Начос

Начос - это популярная мексиканская закуска. Начос представляет собой чипсы из тортильи, которые подаются с различными начинками. История появления начос довольно интересная. Около 1943 года в одном из штатов Мексики на границе с США был ресторан и назывался он Виктори Клаб. Так вот именно в этом ресторане метрдотель Игнасио Начо впервые подал такое блюдо и назвал его Nachos especiales. А первыми попробовали это историческое блюдо жены американских солдат, которые возвращались домой с магазинов и изголодавшись решили зайти в этот местный ресторанчик и перекусить. Им очень понравилось это блюдо. С тех пор оно стало фирменным. Сегодня мы вам предлагаем приготовить эту интересную закуску собственноручно.

servings 1
cooking time 75 min

  1. 1. Масло кукурузное — 500 мл.
  2. 2. Мука пшеничная — 50 г.
  3. 3. Паприка сладкая молотая — 4 г.
  4. 4. Соль — 4 г.
  5. 5. Корица молотая — 4 г.
  6. 6. Мука кукурузная — 180 г.
  7. 7. Мука рисовая — 100 г.
  8. 8. Перец черный молотый — 4 г.
  9. 9. Сметана — 100 г.
  10. 10. Перец сладкий — 1 шт.
  11. 11. Сыр Чеддер — 100 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала просеять кукурузную муку. Добавить соль и специи.

  2. Залить горячей водой. Оставить на 20 минут. Потом добавить рисовую муку. При замесе теста добавить кукурузное масло (20 г.).

  3. В самом конце добавить немного пшеничной муки для эластичности теста. Разделить тесто на шарики. Раскатать каждый шарик между листами бумаги для выпекания.

  4. Разделить полученый круг на 8 частей (получатся треугольники). Нагреть кукурузное масло в кастрюле. Бросить несколько треугольников по одному, помешивать, чтобы они не слиплись. Треугольники должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими.

  5. Выкладывать чипсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Обсушенные чипсы уложить на противень, на каждое изделие выложить чайную ложку густой сметаны, нарезанные куски сладкого перца, сверху засыпать тёртым сыром. Поставить в горячую духовку на 3 минуты. Подавать начос-чипсы на листьях салата с нарезанным луком, оливками и соусом Сальса.