0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь легкий flour вегетаріанські страви › Пышные оладьи из тыквенного пюре
Пышные оладьи из тыквенного пюре

Пышные оладьи из тыквенного пюре

Красивые золотисто-оранжевые пышные тыквенные оладьи. Сочетание вкуса и пользы с совсем небольшим количеством калорий (в 100 граммах содержится около 100 калорий). Они не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей и мигом исчезнут со стола. Лучше подавать такие оладьи горячими или теплыми. В качестве добавки можете подать мед, медовый соус, сметану или пудру. Для приготовления медового соуса, например, можете соединить мед с лимонным соком, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и кунжутом. Или добавить корицу, мускатный орех и гвоздику просто в тесто. Такие специи обычно прекрасно подходят к блюдам из тыквы.

servings 6
cooking time 100 min

  1. 1. Тыква — 1 кг.
  2. 2. Молоко — 1 л.
  3. 3. Дрожжи — 15 г.
  4. 4. Мука пшеничная — 300 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 3 шт.
  6. 6. Масло сливочное — 10 г.
  7. 7. Сахар — 100 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками и отварить в молоке до мягкости. Затем измельчить тыкву до состояния пюре блендером вместе с молоком. Дрожжи развести в половине стакана теплого молока.

  2. Добавить разбавленные дрожжи в пюре, хорошо размешать и добавить яйцо. Просеять муку в тыквенную смесь и довести до однородного состояния. Оставить тесто бродить около 60 минут.

  3. Сковороду разогреть. Ложками выложить тесто на сковороду и обжарить около 2 минут с каждой стороны.