Хумус
- 1. Нут — 230 г.
- 2. Семя кунжута — 150 г.
- 3. Зубчик чеснока — 2 шт.
- 4. Лимонный сок — 30 г.
- 5. Арахисовое масло — 30 г.
- 6. Молотая паприка — 5 г.
- 7. Петрушка — 10 г.
- 8. Сода — 5 г.
- 9. Оливковое масло — 100 г.
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Вначале нужно приготовить пасту тахини. Для этого размолоть кунжут в кофемолке (возможно, это лучше сделать в несколько заходов). При перемалывании получится мука. Но затем из кунжута начнет выделяться масло и смесь превратится в однородную пасту. Ссыпать полученную пасту в чашу блендера. Добавить к муке из кунжута 2-3 столовых ложки оливкового масла. Включить блендер и перемешать массу до однородного состояния. Если в блендере масса прилипает и не превращается в однородный крем — добавить еще 2 столовые ложки оливкового масла. И так, пока не получится положительный результат. Во время взбивания (даже скорее перемешивания-перемалывания) тахини немного разогреется. Высыпать пасту в стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник остыть.
Нут нужно перед приготовлением замочить, лучше всего на ночь или, в крайнем случае, на 6 часов с чайной ложкой соды. К утру нута будет чуть ли не в три раза больше. Варить горох без соли (с солью бобовые могут вообще не развариться). Соль добавить в самом конце варки, а это будет часа через два.
Готовность проверить, сжав горошинку пальцами, если сразу разомнется в кашицу - нут готов. Слить жидкость и отставить. Перемолоть варенный нут на кухонном комбайне. Дальше можно готовить с помощью блендера. Потом добавить к измельченному нуту все необходимые добавки, кроме масла: пасту тахини, чеснок, лимонный сок, снова все перетереть до однородности. Если получается слишком густо, можно добавить немного жидкости, в которой варился нут.
Наконец, осталось добавить арахисовое масло. Хумус дополнить петрушкой и молотой паприкой, сбрызнуть сверху маслом. К хумусу можно подать лепешки питы. Их разламывают на кусочки и зачерпывают хумус.