0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь east обід › Хумус с печеным чесноком и петрушкой
Хумус с печеным чесноком и петрушкой

Хумус с печеным чесноком и петрушкой

Хумус уже давно пользуется популярностью как ароматная паста или кремообразный соус для бутербродов. Более того, эту средиземноморскую закуску используют в качестве начинки для мясных и рыбных блюд. Универсальность использования и простота приготовления делают хумус отличной заменой надоедливым овощным паштетам. Желаемой консистенции соуса Вы можете достичь благодаря большему или меньшему количеству оливкового масла. Особенностью данного рецепта является использование не свежего чеснока, а запеченного. Что касается нута, то можете взять сухой горох. В этом случае промойте его и замочите на ночь на 10-12 часов, а потом отварите в подсоленной воде. Зерна нута должны получиться мягкими.

servings 4
cooking time 65 min

  1. 1. Чеснок — 1 головка
  2. 2. Нут консервированный — 550 г.
  3. 3. Сок лимонный — 2 ст. л.
  4. 4. Соус соевый — 1 ст. л.
  5. 5. Вода — 2 ст. л.
  6. 6. Петрушка — 2 ст. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Паприка — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 220°C.

  2. Очистить чеснок от внешней шелухи, сохранив головку, и срезать верхнюю часть, чтобы срезалась верхняя часть зубчиков. Завернуть в фольгу и отправить в духовку до мягкости примерно на 40–45 минут. Слегка охладить и очистить зубки.

  3. В блендере смешать чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус и воду. Взбить до однородной массы, при необходимости добавив еще воды.

  4. Переложить в миску и вмешать петрушку, посолить. Сверху посыпать паприкой и подавать.