Хрустящая курица в лимонном соусе
- 1. Грудка куриная — 150 г.
- 2. Соус соевый — 1,5 ч. л.
- 3. Вино красное сладкое — 1,5 ч. л.
- 4. Лук зеленый — 1 стебель
- 5. Имбирь — 1,5 ч. л.
- 6. Чеснок — 0,5 шт.
- 7. Яйцо куриное — 0,5 шт.
- 8. Мука кукурузная — 3 ст. л.
- 9. Сахар — 1,5 ст. л.
- 10. Масло растительное — по вкусу
- 11. Сок лимонный — 1,5 ст. л.
- 12. Соль — по вкусу
- 13. Масло кунжутное — по вкусу
- 14. Бульон куриный — 2 ст. л.
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Мясо нарезать на средние полоски, положить в миску. Залить соевым соусом, добавить вино, измельченный зеленый лук, тертый имбирь, мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 1 час (еще лучше на ночь).
В миску с курицей добавить взбитое яйцо, перемешать. Обвалять мясо в муке. Разогреть сковороду до температуры 190ºС, налить масло на четверть глубины сковороды.
Выложить на сковороду половину курицы, обжарить с каждой стороны по 3,5-4 минуты. После, переложить на бумажное полотенце. Обжарить вторую половину мяса, и также обсушить.
После, выложить все мясо снова в сковороду, обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Обсушить.
Смешать в миске лимонный сок, сахар, соль, кунжутное масло, 0,5 ч. л. муки и бульон. Тщательно перемешать.
Разогреть на среднем огне сковороду, вылить лимонный соус, довести до загустения, постоянно помешивая. Добавить курицу, перемешать. Подавать сразу же.