Гратен с сёмгой
Это блюдо с золотистой корочкой или же гратен с семгой привлечет внимание каждого. Запеченная рыба подарит вам такое удовольствие, которого вы еще не испытывали от еды.
Чтобы приготовить это изысканное блюдо, вам нужно будет немного покрутиться на кухне, однако ваши старания будут вполне оправданы.
Поскольку рыба запеченная, она сохранит в себе абсолютно все полезные вещества, которые порадуют ваш организм, особенно в холодное время года. А вот пармезан подарит вам чувства мягкой пряности и ощущение лета круглый год. Яблоко, петрушка, морковь и зеленый лук придадут блюду изюминку, пикантности и аппетитный вкус. Приятного аппетита!
- 1. Филе сёмги — 400 г.
- 2. Сливки — 600 мл.
- 3. Мускатный орех — 10 г.
- 4. Панировочные сухари — 32 г.
- 5. Мука — 48 г.
- 6. Яблоко — 1 шт.
- 7. Петрушка — 20 г.
- 8. Зеленый лук — 25 г.
- 9. Яйцо — 2 шт.
- 10. Сок лимона — 10 г.
- 11. Морковь — 150 г.
- 12. Твердый сыр пармезан — 30 г.
- 13. Соль — по вкусу
- 14. Перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Разогреть духовку до 200°C. Нарезать филе сёмги кусочками по 2 см. Лук и петрушку нашинковать.
Смешать муку со сливками, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Соус посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. В отдельной миске взбить яйца, постепенно влить в миску горячий соус. Добавить кусочки сёмги, лука и петрушки.
Полученную смесь положить в форму для запекания, сверху посыпать панировочными сухарями и тертым сыром пармезан.
Выпекать рыбный гратен в духовке на нижнем уровне в течении 25-30 минут.
Морковь и яблоко натереть на терке. Сбрызнуть соком лимона.
Гратен подавать к столу с теплым салатом из моркови и яблок.