0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь борошно spring › Финансье
Финансье

Финансье

Несложно догадаться, что блюдо имеет французское происхождение. Как и все французы, их выпечка очень мягкая и нежная. Финасье - не исключение. Особый вкус придает миндаль, который имеет не только необычный вкус, но и аромат, который разнесется на всю комнату, как только вы подадите выпечку к столу. К тому же блюдо очень быстрое и простое, оно спасет вас, если вдруг гости решили заглянуть к вам без особого предупреждения. Полчаса - и вы уже пьете чай с вкусными и легкими финасье в компании близких или друзей. А еще их можно брать с собой на работу, чтобы перекусить в обеденный перерыв. Поэтому такой рецепт точно должен быть у вас про запас.

servings 8
cooking time 40 min

  1. 1. Мука — 150 г.
  2. 2. Сахарна пудра — 200 г.
  3. 3. Молотый миндаль — 100 г.
  4. 4. Сливочное масло — 150 г.
  5. 5. Белки — 4 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Масло нужно растопить и прогреть на среднем огне 5 минут. Главное проследить, чтобы масло не пригорело, оно должно немного изменить цвет. Затем охладить его.

  2. Далее нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру и молотый миндаль.

  3. Затем нужно приступить к яичным белкам.

  4. Белки нужно взбить венчиком, добавить ванилин (по вкусу) и смешать с сухой смесью. Добавить масло.

  5. Должно получиться очень нежное тесто, по структуре должно напоминать жидкую сметану.

  6. Затем аккуратно разлить тесто по формочкам. Можно использовать силиконовые формочки.

  7. Выпекать 25 минут при температуре 200°С.