0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь середній butter spring › Кофейное печенье
Кофейное печенье

Кофейное печенье

Наверное, каждый баловал себя по утрам самым бодрящим и крепким напитком — кофе. Его ароматный запах помогает взбодриться, активизирует иммунную систему, а так же кофе повышает настроение. А знаете ли вы, что его можно использовать в приготовлении разнообразных блюд. Если вам еще не доводилось попробовать кофейную выпечку, тогда у вас есть уникальная возможность это сделать именно сейчас. Предлагаем остановиться на сладком и ароматном блюде - “Кофейное печенье”. И не забудьте порадовать знакомых, и родных за чашечкой любимого напитка, этим сладким лакомством. Отличный вариант праздничного кофейного десерта!

servings 9
cooking time 90 min

  1. 1. Мука — 2 ст.
  2. 2. Сливочное масло — 200 г.
  3. 3. Сахар — 100 г.
  4. 4. Растворимый кофе — 1 ст. л.
  5. 5. Соль — ¼ ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сахар взбить с размягченным маслом. Как только масло взбилось, добавить растворимый кофе, щепотку соли и еще раз на невысокой скорости взбить миксером. Соединить смесь с мукой и замесить тесто. Если тесто не будет хорошо лепиться, можно добавить 1 ст. воды.

  2. Завернуть готовое тесто в бумагу для выпечки и поместить в холодильник на 45 мин. Достать с холодильника и не вынимая тесто с бумаги раскатать скалкой. Толщина коржа  должна быть примерно 0,5 см. Пока тесто не остыло, с помощью рюмки вырезать печенюшки.

  3. На противень поместить бумагу, в которой было тесто (можно не смазывать, т.к. она промаслилась тестом). Поместить в духовку и выпекать 15 мин. Температура для выпечки печенья должна быть 180°C градусов.