0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь russian baking яйця › Торт "Победа" ("Виктория")
Торт "Победа" ("Виктория")

Торт "Победа" ("Виктория")

Хотя этот торт и готовится достаточно долго, а иногда даже сложно, но не зря же он имеет название "Победа". В некоторой степени это победа над собой. Зато какой он вкусный и сочный. Песочные коржи хоть и хрупкие, но при этом они не такие жирные и даже немножко хрустящие. Нужно помнить, что песочное тесто следует охладить перед тем, как раскатать. Зато формы для выпекание песочного теста можно не смазывать жиром, а просто застелить пергаментной бумагой. Интересный и очень удобный факт - замороженное песочное тесто можно хранить два-три месяца в холодильнике. Но думаем, вам не понадобится столько времени, ведь такой торт хочется приготовить как можно скорее.

servings 12
cooking time 840 min

  1. 1. Сливочное масло — 200 г.
  2. 2. Сахар — 300 г.
  3. 3. Яйцо — 4 шт.
  4. 4. Мука — 400 г.
  5. 5. Сода — 5 г.
  6. 6. Уксус — 10 г.
  7. 7. Варенье (жидкое) — 180 г.
  8. 8. Арахис — 200 г.
  9. 9. Ягоды из варенья — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 200°С. Растереть масло с сахаром (100 г.), по одному добавляя желтки. С последним ввести соду, погашенную уксусом. Добавить муку, замесить тесто, поделить его на 4 шарика и отправить их в холодильник, накрыв пленкой (кульком, полотенцем, крышкой - чтобы не обветрилось) минут на 30. В это время пожарить орехи и оставить остывать. Откинуть варенье на дуршлаг и дать стечь (понадобятся и ягоды, и стакан жидкого варенья).

  2. На листе пергамента нарисовать круг, перевернуть бумагу. Достать из холодильника 1 шарик теста и раскатать его скалкой на пергаменте, немного заходя за края круга. Сверху положить крышку, чтобы нарисовать круг и обрезать под нее коржик. Обрезки можно использовать при раскатке следующего коржа или выпекать вместе с этим (их потом можно будет использовать для оформления боков торта).

  3. Перенести корж с обрезками в духовку прямо на пергаменте и выпекать примерно 15 минут. Вытаскивать из духовки тоже лучше на пергаменте и аккуратно сместить на блюдо (коржи хрупкие).Таким образом, выпечь все 4 коржа и оставить их остывать. По мере остывания коржи будут твердеть - так и надо (это ж песочные коржи). Тем временем охлажденные орехи почистить и измельчить.

  4. Приготовить крем. Для этого взбить охлажденные белки со щепоткой соли до крепкой пены. Не прекращая взбивать, постепенно добавлять понемногу сахар (200 г.). Крем должен стать густым, глянцевым. Не прекращая взбивать, постепенно, тонкой струйкой ввести варенье прямо под лопасти миксера и продолжать взбивать. Крем станет более легким, но все равно густым, с устойчивыми пиками. Другими словами, после того, как выключен миксер, крем не должен падать с венчиков. Поделить крем на 5 частей, можно мысленно-условно (4 коржа + бока). Каждый корж промазать кремом, притрусить орехами и ягодами (по вкусу). Сложить все коржи один на другой.

  5. Смазать бока торта кремом. Бока можно украсить крошкой из обрезков коржей (измельчить, как и орехи). Сам торт украсить по своему вкусу и фантазии. Дать тортику пропитаться ночь в холодильнике.