0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь russian випічка supper › Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Бывает, иногда смотришь рецепт - и как будто сразу окунаешься в воспоминания из детства. Вспоминаешь до мелочей вкус того блюда, и тебя захватывают приятные минуты из прошлого. Но время прошло, и мы в состоянии сами приготовить то или иное блюдо. Это можно сказать про наш следующий рецепт торта "Муравейник". Он интересен не только своими вкусовыми особенностями, но и формой. Он действительно напоминает небольшой муравейник. Согласитесь, это очень интересная идея для детского праздника. Ваши детки будут в восторге от такого интересного десерта с необычной формой. Да и взрослым он тоже понравится. Такой вкусный торт не может быть незамеченным.

servings 8
cooking time 90 min

  1. 1. Мука — 530 г.
  2. 2. Сахар — 80 г.
  3. 3. Сметана — 200 г.
  4. 4. Маргарин — 200 г.
  5. 5. Соль — 3 г.
  6. 6. Сода — 4 г.
  7. 7. Молоко сгущенное (вареное) — 400 г.
  8. 8. Масло сливочное — 200 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Просеять муку. Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать. Замесить тесто. Пропустить тесто через мясорубку. И выложить его на противень. Запекать при 180°С до золотистого цвета.

  2. Пока печется тесто, приготовить крем: в миску положить масло, открыть вареную сгущенку. Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.

  3. Готовые печеньки переложить в миску и измельчить толкушкой. Будут не только крупинки, но и крошки, не нужно пугаться, они только способствуют скреплению торта в последствии.

  4. Вылить в крошки крем. Все тщательно перемешать. Взять большую гладкую тарелку и выложить торт горочкой.

  5. Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь.