Ароматная дорада с соусом и травами
Кулинарные преимущества дорады - плотное, нежное, слегка розоватое мясо с приятным сладковатым вкусом, небольшое количество костей. Полезные свойства этой рыбы наряду с ее отличными гастрономическими качествами сделали ее визитной карточкой многих мировых кухонь, особенно регионов Средиземноморья. Готовить дораду можно самыми разными способами, но главное - не подвергать ее слишком длительной тепловой обработке. У крупной дорады делают 2-3 надреза на толстых, мясистых боках, чтобы рыба могла равномерно дойти до готовности. Ароматная дорада с соусом и травами - блюдо, которое после первого же приготовления станет одним из самых любимых.
- 1. Дорада — 3 шт.
- 2. Помидоры — 2 шт.
- 3. Оливки — 200 г.
- 4. Лимоны — 2 шт.
- 5. Чеснок — 2 шт.
- 6. Паприка сладкая — 1 ч. л.
- 7. Кумин молотый — 1 ч. л.
- 8. Кориандр молотый — 1 ч. л.
- 9. Перец кайенский — по вкусу
- 10. Кориандр свежий — 1 ч. л.
- 11. Петрушка — 1 ч. л.
- 12. Соль морская — по вкусу
- 13. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Духовку разогреть до 200°C.
В чаше блендера смешать чеснок, паприку, кумин, кориандр - молотый и свежий, перец, имбирь, цедру 1 лимона, сок 1 лимона, петрушку. Измельчить с помощью блендера.
Рыбу подготовить, для этого необходимо удалить внутренности, промыть под холодной водой, просушить. Сделать надрезы с обеих сторон. Натереть солью и черным молотым перцем.
Помидоры и оливки нарезать. Выложить рыбу на большой противень или в форму для духовки, сделать по 3 надреза и натереть соусом с травами. Сверху положить кусочки помидоров и оливок. Запекать 15-20 минут в разогретой духовке. Подавать с дольками лимона.