Яйцо-пашот
Яйцо-пашот достаточно популярное блюдо во Франции. Особенностью его является то, что готовят блюдо из разбитых яиц. Другими словами можно сказать, что это те же варенные яйца, только без скорлупы. Небольшие секреты, как лучше приготовить яйцо-пашот. Во-первых, яйца должны быть очень и очень свежими. Во-вторых, вода не должна сильно кипеть. Иначе блюдо получит не такой хороший эстетический вид. В идеале получается кремообразный желток, окутанный белком. Яйцо-пашот обычно является основой для более сложных блюд. Некоторые кулинары добавляют его в супы и бульоны. Но для завтрака достаточно положить яйцо на тост и посыпать зеленью.
- 1. Яйца — 4 шт.
- 2. Уксус — 2 ст. л.
- 3. Вода — 2 л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Перед пошированием ("жарить" яйца не на масле, а на воде) подержать яйца 8-10 секунд в слабо кипящей воде, затем достать их.
Разбить яйцо так, чтобы получилась ровная трещина. Затем вылить яйцо в воду с уксусом. Яйцо должно припускаться ровно 4 минуты.
Затем достать из воды яйцо с помощью шумовки. Переложить его в кастрюльку с холодной водой и смыть уксус.