0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes літо conservation vegetarian › Арбузный джем с розмарином
Арбузный джем с розмарином

Арбузный джем с розмарином

Рецепты джемов, да и само слово "джем", пришли к нам из Америки и Европы. Сладость не сильно отличается от привычного нам варенья. Единственная разница - это то, что во время варки джема ягоды очень хорошо развариваются. Мы решили вас удивить - наш рецепт джема не из обычных ягод, а из арбузного пюре. Существуют арбузные сиропы, арбузные пироги, а теперь еще и арбузный джем. Для пряности можно добавить немного розмарина. Кстати, розмарин еще древние греки считали растением, которое делает человека счастливым. Ну а вас счастливыми может сделать арбузный джем. Это хороший способ поднять себе настроение в холодные зимние вечера.

servings 10
cooking time 20 min

  1. 1. Арбуз — 2,5 кг. (мякоти 1,5)
  2. 2. Розмарин — 3 ч. л.
  3. 3. Желатин — 15 г.
  4. 4. Лимон — 1 шт.
  5. 5. Сахар — 1 кг.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Арбузное пюре выложить в кастрюлю, добавить розмарин и цедру. Кастрюлю брать в 2 раза больше по объему, чем объем пюре, потому, что после добавления и кипячения сахара поднимется очень высокая пена.

  2. Добавить разбавленый в воде желатин и, постоянно помешивая, довести до кипения.

  3. Постепенно добавить сахар, помешивая, чтобы он полностью растворился. Снова довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут.

  4. Готовый джем в горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать.