0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes літо російська honey літо › Торт "Медовый поцелуй"
Торт "Медовый поцелуй"

Торт "Медовый поцелуй"

Сегодня испеките такой торт с очень романтическим названием "Медовый поцелуй". Такой торт не очень долго готовится, поэтому он будет пользоваться большой популярностью в вашей семье. Несмотря на то что времени на его приготовление вы потратите не много, результат, который вы получите очень порадует вас. Этот невероятно вкусный ароматный торт будет радовать всех. На его сливочно-медовый аромат сбегутся все соседи. Кстати, у вас будет хороший повод пообщаться с ними. Они лишний раз смогут убедиться какая вы замечательная хозяйка. К тому же торт довольно празднично выглядит: кирпичного цвета тесто чередуется с белоснежным кремом. Ваши детки тоже очень порадуются такому тортику.

servings 16
cooking time 50 min

  1. 1. Мука — 500 г.
  2. 2. Дрожжи — 25 г.
  3. 3. Сахар — 75 г.
  4. 4. Молоко — 130 г.
  5. 5. Масло — 200 г.
  6. 6. Соль — щепотка
  7. 7. Мед — 220 г.
  8. 8. Миндаль — 100 г.
  9. 9. Яйца — 2 шт.
  10. 10. Желатин — 25 г.
  11. 11. Сливки — 75 г.
  12. 12. Творожная масса — 250 г.
  13. 13. Ваниль — 2 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Просеять муку в миску. В центре сделать углубление и покрошить туда дрожжи, добавив 1 стол. ложку сахара и немного теплого молока (120 г.), завести опару. Накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 15 минут.

  2. Добавить к опаре еще 70 г. сахара, соль и мелко порубленное масло (50 г.). С помощью миксера тщательно вымесить тесто до образования гладкого шарика. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

  3. Затем для украшения смешать ваниль, 150 г. меда, 150 г. масла. Полученную массу нагреть и кипятить в течение 2 минут. Всыпать измельченный миндаль и поставить охлаждаться.

  4. Для выпечки выложить противень пергаментной бумагой. Тесто хорошенько вымесить, раскатать и выложить на противень. Накрыть и оставить на 30 минут подойти, нагреть духовку до 200°С. Мокрой лопаточкой нанести миндальную массу поверх теста и разровнять ее. Выпекать в духовке в течение 25 минут до образования золотистой корочки. Затем корж выложить на кухонную решетку и дать остыть.

  5. Для начинки взбить белки в тугую пену. Желатин развести в воде. Сливки смешать с 70 г.  меда, нагреть и дать прокипеть этой смеси 1-2 минуты. Снять кастрюлю с плиты.

  6. Распустить желатин в горячих сливках при постоянном помешивании. Добавить желтки, а затем по ложечке - творожную массу. Охладить массу. Когда она начнет остывать, превращаясь в желе, ввести в нее взбитый белок. Остывший корж разрезать пополам, нижнюю часть промазать начинкой, поверх положить верхнюю часть. Подождать до полного остывания, хранить в холодильнике.