0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes літо desserts winter › Тарталетки из кешью, бананов и фиников
Тарталетки из кешью, бананов и фиников

Тарталетки из кешью, бананов и фиников

Побалуйте себя и своих гостей удивительно вкусными, но простыми в приготовлении тарталетками из кешью, бананов и фиников. Блюдо получается достаточно сытным и калорийным, но в тоже время полезным. Кешью – индийский орех изогнутой формы, напоминающей «запятую» либо полумесяц. По вкусу похож на сладкое яблоко. Такой орешек укрепляет иммунитет, способствует обмену веществ, благотворно влияет на репродуктивную функцию организма. Для тарталеток его рекомендуется брать в сыром виде. В процессе распределения полученной массы из орехов и фиников по формочкам не делайте слишком высокие бортики. Достаточно будет полсантиметра в высоту.

servings 12
cooking time 50 min

  1. 1. Кешью — 250 г.
  2. 2. Бананы — 12 шт.
  3. 3. Финики без косточек — 17 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Кешью и 5–7 фиников смолоть в блендере или кухонном комбайне с 4-мя столовыми ложками воды до мелкой крошки.

  2. Распределить по формочкам с помощью чайной ложки, утрамбовать.

  3. Отправить в морозилку на полчаса.

  4. Для крема бананы за полчаса до приготовления нарезать кружочками и поместить в морозилку. Потом взбить в блендере до кремообразной консистенции. Отставить в морозилку.

  5. Для карамельного топпинга оставшиеся финики с небольшим количеством воды (5–6 столовых ложек) смолоть в блендере до кремообразной консистенции.

  6. Перед подачей основы достать из морозилки, аккуратно освободить от формочек, распределить по ним банановую массу. Сверху добавить по полчайной ложки топпинга.